Сдать жилье
« Путеводитель

Где отдохнуть в Крыму летом 2019-2020 года

Крым — во многом великолепное место, которое путешественники сравнивают с лучшими жемчужинами мира. Здесь есть уникальные места, запоминающиеся на всю жизнь. Благоустроенные и скрытые от потока туристов пляжи, бескрайняя зелень, скалистые местности - здесь можно найти отдых по своему вкусу и предпочтениям. Морские посёлки не уступают большим городам-курортам по своей востребованности и актуальности, а дополнительная информация о них поможет выбрать наилучший для себя вариант.

Береговое — отдых у самого моря

Береговое — уютный посёлок, расположенный в юго-восточной части Крыма. Его удобное расположение заключается и в отдаленности от Феодосии на расстоянии всего 6 км. Посёлок часто выбирают для семейного отдыха и из-за его уютной атмосферы. Снять жилье в Береговом.

Посёлок Береговое известен тем, что считается самым маленьким посёлком-курортом на всём полуострове в целом и в то же время он обладатель самого протяженного песчаного пляжа Крыма. Этот пляж носит название Золотой. Береговое имеет уникальный климат, характерный только для единственного места на полуострове - зима здесь имеет не привычную для себя погоду, а летом количество солнечных дней максимально. Поэтому купальный сезон стартует в середине мая и заканчивается только с приходом октября. Инфраструктура развита слабо при сравнении с большими городами. Это место тихое и спокойное, ценится приверженцами пляжного отдыха без вечеринок и шума. Но количество приятных и тихих заведений радует отдыхающих.

Береговое не обходится без достопримечательностей. Можно увидеть Чёртову лестницу, побывать на озере Кучук-Аджиголь и увидеть скалу Ифигения.

Гаспра — недорогой отдых

Желающим посетить Ялту, но не погружаться в ее шумную жизнь, может понравиться проживание и отдых в посёлке Гаспра. Это небольшой посёлок с развитой инфраструктурой, имеющий развлекательные заведения, отличные пляжи, кафе, аптеки и торговые точки.

Гаспру советуют всем, кто отправляется в Крым за оздоровительным отдыхом. Смесь из солнца, запаха хвои и морской воды отлично воздействует на здоровье и настроение человека. На территории посёлка функционируют множество пансионатов и санаториев лечебного типа.

Посёлок имеет большое количество хорошо организованных пляжей преимущественно из гальки. Работают многочисленные точки с арендой зонтиков и удобных лежаков. Но не только пляжный отдых способствует потоку туристов. Посёлок расположен вблизи известных достопримечательностей: дворца графини Паниной, Ласточкиного гнезда, Царской тропы и многого другого.

Кача — семейный отдых без суеты

Всего в 22 км от курортного города Севастополь расположен посёлок Кача. Это место привлекает туристов превосходно развитой сферой организации отдыха и богатейшей историей, неразрывно связанной с Великой Отечественной войной.

Посёлок Кача рекомендован людям, желающим поправить здоровье сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Это обусловлено степной равнинной территорией, на которой произрастает множество лечебных трав. Благодаря палящему солнцу они нагреваются и этот превосходный аромат распространяется повсеместно, оздоравливая отдыхающих.

Все пляжи на территории Качи подразделяются на 3 зоны. Первая зона — «поселковая», известна чистой водой, вторая - «немецкая балка», место скопления самостоятельных туристов с палатками, а третья — «морские дачи», благоустроенное место с возможностью снять жилье и полноценно отдохнуть.

Новый свет — летний курорт

Часто путешественники выбирают Новый свет — посёлок, расположенный на юго-востоке Крыма на берегу живописной бухты. Посёлок примечателен своими горными пейзажами, так как окружен цепью из гор, не дающей проникать холодному и сильному ветру. Новый свет часто становится местом отдыха семей с маленькими детьми благодаря разнообразию песочных и галечных пляжей с постепенным входом в море. Так же есть дикие бухты, скрывающие самостоятельных туристов, приехавших для тихого отдыха. Примечательно, что посёлок актуален не только в летнее время года. По его территории проложены интересные пешие маршруты, пользующиеся популярностью у активных туристов весной и осенью.

Не остался Новый свет и без местных достопримечательностей. Отдых там можно запомнить пройдясь по тропе Голицына, посетив грот Шаляпина или опробовав местное шампанское, произведённое на территории посёлка.

Заозерное — частный сектор и квартиры

Ещё один морской посёлок для тихого отдыха — Заозерное или Чайка, как его в древности называли побывавшие там греки. Мягкий климат позволяет отдыхать там с мая до конца октября, наслаждаясь солнцем и прекрасными пейзажами.

Заозерное стало известно среди туристов благодаря длинным и широким песчаным пляжам и чистой морской водой. Так же его выбирают для отдыха из-за находящихся там лечебных грязей и озера Монайское, известное своими лечебными свойствами. В этом поселке большой выбор недорогого жилье, в основном — квартир.

Особых достопримечательностей на территории посёлка нет. Можно только отметить высокий маяк, который доступен для посещения. За достопримечательностями придётся ехать до близко расположенного города Евпатория.